750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
En cuisine nounou! Mais pas seulement...
En cuisine nounou! Mais pas seulement...
Newsletter
Archives
7 février 2016

Flan(s) de petits pois au curry

Flan(s) de petits pois au curry
Depuis quelques temps je suis adepte du livre "On fait quoi pour le dîner?" de Mémoniak (j'étais déjà fan du calendrier familial de la même marque). Pour ceux qui ne connaissent pas c'est un "livre" en format cahier à spirales qui donne une recette par...
Publicité
3 février 2016

Sauté de dinde au miel, pain d'épices et amandes effilées

Sauté de dinde au miel, pain d'épices et amandes effilées
Voici un plat qui ne demande pas beaucoup de temps de préparation mais par contre un certain temps de cuisson. S'agissant d'un sauté de dinde, la viande doit mijoter longtemps (environ 1h30) pour être moëlleuse. Attention donc de prévoir du temps devant...
29 août 2010

Cheesecake salé

Cheesecake salé
Voici un cheesecake en version salée, servi en repas du soir avec une salade de lentilles corail et riz. Attention à préparer la veille. Pour un moule de 26cm de diamètre : - 200g de biscuits apéritifs (Tuc par exemple, moi j'ai pris ceux épicés)- 120g...
14 février 2010

Tarte à la purée de carottes

Tarte à la purée de carottes
Pure invention avec ce qu'il restait dans le frigo: - de la purée de carottes- 3 tranches de jambon blanc- une courgette- emmental râpé- une pâte brisée- une échalote Faites revenir dans une poêle des rondelles de courgette et l'échalote avec de l'huile...
26 janvier 2010

Tarte aux légumes rapide

Tarte aux légumes rapide
Il vous faut : - 1 grosse courgette- 3 petites carottes- 1 pâte brisée- 100g de lardons- 20cl de crème fraîche- 3 oeufs- 70g de gruyère râpé- sel, poivre On pèle les carottes et on les coupe en rondelles qu'on jette dans une poêle chaude avec de l'huile...
Publicité
3 janvier 2010

Poêlée de queues de crevettes au champagne

Poêlée de queues de crevettes au champagne
Voici une poêlée de queues de crevettes au champagne avec riz thaï. Rapide, facile, simple, et très bon! Il vous faut : - des crevettes ou queues de crevettes- un oignon- paprika- poivre On commence par couper l'oignon en petits morceaux et à le faire...
12 mai 2009

Agneau aux épices

Agneau aux épices
- 800g d'agneau coupés en cube- 2 càs de paprika- 2 càs d'huile d'olive- 2 oignons- 1 poivron jaune- 2 càs de bouillon de légumes ou volaille- 600g de tomates- 1 feuille de laurier- 1 pincée d'origan- 1 bouquet de persil- 1 botte de carottes- Pommes de...
28 avril 2009

Tarte courgettes, lardons, mimolette

Tarte courgettes, lardons, mimolette
- 500g de courgettes (2 en moyenne)- 1 càs d'huile d'olive- 100g de mimolette- 6 oeufs- 20cl de lait- 1 rouleau de pâte feuilletée- 200g de lardons Préchauffez le four à 180°C (th6).Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Dans une poêle, mettez l'huile...
25 avril 2009

Flans à la carotte

Flans à la carotte
- 250g de carottes- 1 échalote- 1 càs d'huile d'olive- 1 càs de sucre en poudre- 60 cl de lait- 4 oeufs + 1 jaune Préchauffez le four à 100°C (th3-4).Pelez et rincez les carottes, coupez-les en rondelles et plongez-les dans de l'eau bouillante salée....
19 mars 2009

Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes
J'ai testé une recette trouvée au dos d'un paquet de Céréales Tipiak Blé, son et épeautre. Ingrédients pour 4 personnes : * 2 courgettes* 3 tomates* emmenthal râpé* huile d'olive* 20cl de crème fraîche* 2 oeufs* 1 sachet de Céréales méditerranéennes Tipiak...
1 mars 2009

Papillote de porc à l'estragon

Papillote de porc à l'estragon
Comme le cuit vapeur était sorti, j'ai improvisé un repas avec. J'avais des steacks de porc au congel, que j'ai donc mis à décongeler. Ensuite j'ai tout découpé en petits morceaux que j'ai disposé sur une feuille de papier alu et j'ai ajouté de l'estragon....
19 février 2009

Pavé de thon sur lit de riz

Pavé de thon sur lit de riz
Un repas vite préparé en 15 min avec des pavés de thon, une boite de sauce tomate aux herbes et du riz basmati.Saisir dans une poele avec de l'huile d'olive les pavés de thon, puis couvrir et laisser cuire 12 min environ.Dans le même temps mettre le riz...
28 décembre 2008

Mignon de porc au thé fumé et duo de pommes

Mignon de porc au thé fumé et duo de pommes
Voici une recette vue sur TF1, que j'ai essayée. Ingrédients pour 4 personnes : - 2 mignons de porc (environ 800g)- 1L de thé fumé- 4 pommes (2 variétés différentes : Red chief, pink lady, ariane...)- 50g de sucre- 50g de beurre- 20cl de fond de veau-...
8 décembre 2008

Poulet au gingembre confit et épices

Poulet au gingembre confit et épices
Voici une recette inventée ce soir : - Des filets de poulet- Du jus multivitaminé (20cl)- Du gingembre confit Couper les filets de poulet en petits dés. Les mettre dans un saladier et recouvrir d'épices "tajine" (1eur le pot à Carrefour) puis verser le...
24 août 2008

Gratin de salsifis

Gratin de salsifis
Il y a bien longtemps que je n'en avais pas mangé et pourtant qu'est-ce que c'est bon!!!Vu le temps que nous avons eu aujourd'hui, nous avions envie d'un plat bien chaud donc les salsifis en gratin étaient un bon compromis. Je les ai achetés en boite...
15 juillet 2008

Steack de thon

Steack de thon
Bonsoir! Hé non je n'ai pas laissé tomber mon blog mais pour plusieurs raisons je ne suis pas passée depuis un mois. Je ne reviens pas sans rien, puisqu'il s'agit ici de steack de thon avec carottes et pommes de terre.Le steack de thon est congelé (les...
15 juin 2008

Fougasses au jambon et gruyère

Fougasses au jambon et gruyère
Ce soir pas envie de cuisiner, mais très envie de tester la farine Soezie en fougasse. Donc me voilà partie à mettre en route la map, en fin de pétrissage j'ajoute le jambon et le gruyère. Je mets en forme et je laisse lever 20 min. On préchauffe le four...
8 juin 2008

Quiche sans pâte au chèvre et lardons

Quiche sans pâte au chèvre et lardons
Non je n'ai pas délaissé mon blog et me revoici avec un classique du genre à décliner à toutes les sauces : la quiche sans pâte. - 100g de farine- 3 oeufs- 1/2L de lait Ca c'est la pâte de base. Cette fois-ci j'ai mis des rondelles de chèvre après avoir...
25 mai 2008

Frittata au chèvre

Frittata au chèvre
Pour 4 personnes, voici une entrée simple ou un plat principal pour un repas du soir accompagné d'une salade : - 8 oeufs- 4 tomates- 2 oignons- 1 bûche de chèvre- 6 brins de persil- 3 brins de menthe- 3 cuillères à soupe d'huile- Sel, poivre, beurre Préchauffer...
16 mai 2008

Bricks de la mer

Bricks de la mer
Un petit repas simple mais très rafraichissant... comme on n'aime pas le poisson à la maison, on remplace par du surimi, ce soir brick avec du surimi. On coupe des bâtonnets de surimi (ou des miettes de surimi) en petits bouts dans un saladier, on ajoute...
Publicité
1 2 > >>
En cuisine nounou! Mais pas seulement...
  • Bienvenue! Vous trouverez ici ma cuisine de tous les jours, les petits et les grands jours avec des recettes longues ou pas trop, parce que ça nous arrive à tous de ne pas avoir l'envie ou le temps! J'en dirais plus également sur ma nouvelle orientation..
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité