Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes
J'ai testé une recette trouvée au dos d'un paquet de Céréales Tipiak Blé, son et épeautre.
Ingrédients pour 4 personnes :
* 2 courgettes
* 3 tomates
* emmenthal râpé
* huile d'olive
* 20cl de crème fraîche
* 2 oeufs
* 1 sachet de Céréales méditerranéennes Tipiak
préparation :
Coupez les courgettes en rondelles ainsi que les tomates pelées. Dorez ces légumes coupés à la sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Dans un saladier ajoutez 250ml d'eau chaude à 200g de Céréales Tipiak, remuez, couvrez et laissez reposer 5 min. Ajoutez-y la crème fraîche et les 2 oeufs. Mélangez bien l'ensemble.
Dans un plat à gratin, versez cette préparation, puis par-dessus et sans mélanger, les légumes. Saupoudrez de fromage râpé.
Faites cuire 30 min au four à 180°C.