Crème à la poire et aux amandes
Parce qu'il nous reste toujours un fruit dont personne ne veut car la peau est pas belle, puis faut l'éplucher, ça a noircit etc... Et c'est toujours les mêmes qui doivent la manger.
Moi c'était le cas avec une poire et pas de dessert pour ce soir, donc hop ni une ni deux on improvise un petit dessert avec cette poire! Et en plus ce n'est pas moi toute seule qui vais devoir la manger! Et toc!
Ce qu'il vous faut :
- 1 poire (ou pomme)
- 1 oeuf
- 1 peu de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
On commence par casser l'oeuf entier et on mélange avec le sucre et le sucre vanillé. Puis on ajoute la crème liquide.
On épluche la poire (ou la pomme), on la coupe en morceaux qu'on dépose dans des ramequins pas trop profonds.
On ajoute ensuite le mélange crème, oeuf, sucre et on parsème d'amandes effilées :
On finit par cuire à 180° pendant environ 15-20 min (on vérifie si c'est cuit avec la pointe d'un couteau) :
Alors elle est pas bonne ma poire?!