Galette des rois facile!
Nous voici arrivés en période de galette et je les trouve de plus en plus chères donc c'est parti on la fait soi-même!
Ce qu'il vous faut :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 oeufs
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 sachet d'amandes en poudre ou Amandin (environ 125g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 goutte d'extrait d'amande amère liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps, mélanger 2 oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu puis les amandes en poudre, la crème liquide, le rhum, la goutte d'extrait d'amande amère.
Etalez un fond de tarte dans un moule à tarte. Versez la préparation dessus. Posez la seconde pâte par dessus tout ça, et soudez les bords. On prend le jaune d'oeuf du 3ème oeuf restant et on badigeonne le dessus de la seconde pâte à tarte. Il ne vous reste plus qu'à faire des décos dessus et enfourner pour 25 minutes toujours à 180°C.
PS : moi je n'avais pas de fève, je n'ai donc pas précisé dans la recette qu'il faut mettre la fève avant de poser la seconde pâte feuilletée....