Flan aux tomates cerises
Voici une recette qui ce soir m'a bluffée! C'est un flan qui se fait au cuit-vapeur.
Elle vient de Sophie Dudemaine, je vous la livre.
Pour 2 personnes, en repas du soir dans des récipients relativement profonds :
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait entier
- 20g de maïzena
- 4 oeufs (les miens sont très petits)
- 125g de tomates cerises
- quelques grammes de gruyère râpé (moi j'ai mis de la mozzarella râpée)
- sel et poivre
On mélange les oeufs avec la crème liquide et le lait. On ajoute la maïzena, sel et poivre.
On verse tout ça dans les ramequins que vous avez choisi, puis on ajoute les tomates cerises (il me semble en avoir mis 10 dans chaque ramequin). On pose par dessus le gruyère râpé et on recouvre le tout d'un film transparent. On place les ramequins dans le bas du cuit-vapeur puis on met en route pour 15 min.
Voilà avant de mettre tout ça en route, déjà appétissant non?
La suite après cuisson j'ai laissé 10min de plus:
Moi j'ai ajouté de la poudre tandoori dedans pour relever le goût, rien ne vous empêche de mettre une épice quelconque!