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En cuisine nounou! Mais pas seulement...
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20 août 2008

15 idées avec une boule de mozzarella

Pour ma copine Cline qui trouve cette catégorie utile, en voici d'autres, proportion pour 4 personnes, soit 125g de mozzarella :

Avocat-mozza : Hachez la mozzarella, puis ajoutez 1 tomate épépinée et hachée, 8 demi-olives noires, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/4 de cuillère à café d'origan. Garnissez quatre demi-avocats de ce mélange, décorez de basilic.

Pic-pic mozzarella : Coupez la mozzarella en 12 morceaux. Taillez 3 tranches de jambon de Parme en 12 lanières, plissez-les sur 12 piques. Ajoutez sur chaque, 1 morceau de mozzarella et 1 demi-tomate cocktail.

Tartines catalanes :
Frottez 8 tranches de baguette avec la pulpe d'une demi-tomate. Versez sur chaque 1 filet d'huile d'olive, disposez 1 feuille de basilic et 1 rondelle de mozzarella.

Pizza anchois et mozzarella :
Cuisez 300g de pulpe de tomate 15 min avec 2 cuillères à soupe de ketchup. Laissez refroidir. Etalez sur une pâte à pizza, ajoutez la mozzarella émincée, 8 filets d'anchois à l'huile et 8 olives noires. Enfournez à th.7 (210°) et cuisez 12 min.

Poivrons mozza :
Pelez 1 poivron rouge, 1 vert et 1 jaune à l'éplucheur. cuisez-les 20 min au four th6-7 (200°). Epépinez et émincez-les, ajoutez 1 cuillère à café d'ail, 1 cuillère à café de vinaigre balsamique, la mozzarella en lamelles, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de persil ciselé.

Miniwraps :
Répartissez sur 3 tortillas de blé souples 3 cuillères à café de moutarde verte, 6 feuilles de scarole, la mozzarella hachée, puis 3 tranches de jambon blanc à l'italienne. Roulez et coupez en 12.

Veau façon orloff :
Faites 8 entailles dans un rôti de veau de 900g, glissez dans chacune 1 lamelle de mozzarella, 1 tomate séchée et 1 feuille de sauge. Ficelez, beurrez et cuisez 45 min à fourt th.6 (180°).

Millefeuilles d'aubergine :
Découpez 2 aubergines en 16 rondelles d'1cm, cuisez-les au barbecue (ou au four à th.7 210°) 8 min par face. Arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Intercalez entre 1 tranche de mozzarella et 1 rondelle de tomate, éparpillez les feuilles de 4 brins de basilic.

Tartines poilâne :
Répartissez sur 8 tranches de pain Poilâne aux noix 8 tranches de pancetta, puis des fines tranches de mozzarella. Cuisez 8 min au four th.7 (210°), servez avec une salade de roquette.

Gratin de tortiglionis :
Cuisez 350g de tortiglionis 8 min, ajoutez 2 tranches de rôti de porc froid en dés, 400g de pulpe de tomate en dés, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'origan. Versez dans un plat à gratin avec dessus la mozzarella émincée. Cuisez 20 min au four th.7 (210°).

Tartare mozza : Coupez 1/2 concombre en dés, ajoutez la mozzarella hachée avec 1 oignon nouveau et 2 cornichons. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé, 6 gouttes de tabasco, 2 cuillères à soupe de dés de tomate, et 2 d'huile d'olive. Moulez dans 4 ramequins.

Carpaccio roulé : Hachez la mozzarella, ajoutez 1 cuillère à soupe de câpres, 1 cuillère à soupe de wasabi japonais et 2 cuillères à soupe de ciboulette. Répartissez cette farce sur 12 tranches de boeuf en carpaccio, roulez, ficelez avec 2 brins de ciboulette.

Omelette tomate et mozzarella : Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, versez-y 4 oeufs battus, puis disposez la mozzarella en lamelles, 4 pincées de cinq-baies et 4 tomates cerises coupées en deux. Couvrez et laissez cuire sur feu doux 6 min. Décorez de basilic et dégustez.

Calzone à la mozzarella :
Posez une pâte brisée sur une plaque, étalez sur une moitié, à 2 cm du bord, 75g d'emmental râpé, puis 300g de sauce napolitaine (type Barilla), 1 cuillère à café de thym, la mozzarella émincée. Repliez l'autre moitié en chausson et pincez les bords pour les souder. Enfournez 20 min th.6-7 (200°).

Quiche aux herbes : Etalez 2 cuillères à soupe de pesto sur une pâte feuilletée dans un moule. Ajoutez la mozzarella en lamelles, puis 3 oeufs battus avec 40cl de lait, 5 cuillères à soupe d'herbes (persil, ciboulette) ciselées et 2 cuillères à soupe de dés de tomate. Enfournez et cuisez 35min th.6-7 (200°).

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Commentaires
C
Hummmm trés interessant tout cela :)
En cuisine nounou! Mais pas seulement...
  • Bienvenue! Vous trouverez ici ma cuisine de tous les jours, les petits et les grands jours avec des recettes longues ou pas trop, parce que ça nous arrive à tous de ne pas avoir l'envie ou le temps! J'en dirais plus également sur ma nouvelle orientation..
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