6 idées avec du lait de coco en boîte
Pour 4 personnes
Cocomangue :
Délayez 1/2 sachet d'agar-agar (gélifiant végétal, 2g) avec 10cl d'eau et 40cl de lait de coco, faites bouillir 2 minutes. Ajoutez 2 càs de sucre roux et 150g de dés de mangue, versez dans 4 verrines et réfrigérez 4h.
Riz coco Thaï :
Faites mijoter 10 min dans 10cl de lait de coco 125g de riz basmati cuit, 4 càs de sucre roux et 3 pincées de gingembre en poudre. Servez tiède.
Crème glacée coco :
Etalez 2 bananes en rondelles sur une feuille de papier sulfurisé, congelez 4h. Mixez avec 2 càs de sucre roux et 8 càs de lait de coco placé au congélateur 30 min. Servez aussitôt.
Smoothie à la poire :
Mixez au blender 3 poires pelées en dés avec 20 cl de lait de coco, 4 c de sirop de sucre de canne et 8 glaçons. Répartissez dans 4 verres avec un brin de menthe fraiche.
Confiture de coco :
Laissez mijoter dans une casserole à fond épais 2 boîtes de lait de coco, 4 càs de sucre et 2 pincées de sel. Dégustez en tartine ou nappage.
Petits flans coco de Martinique :
Fouettez 2 oeufs, 1 jaune et 60g de sucre. Ajoutez 40cl de lait de coco. Cuisez au bain-marie dans des ramequins, 40min à th3 (150°c).