Mini moelleux au chocolat et aux épices
Ce soir pour la fête des voisins, j'ai fait des minis moelleux au chocolat et aux épices.
Pour 8 personnes :
- 40g de chocolat noir en poudre
- 40g de sucre en poudre
- 90g de poudre d'amandes
- 2 càc de poudre de cannelle ou de poudre d'épices
- 50g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de beurre
- 30cl de crème fraiche entière
- 3 blancs d'oeufs
- sel
- sucre glace
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez et farinez des petits moules individuels ou un moule à manqué. Dans une jatte, mélangez le sucre, la poudre de chocolat, la poudre d'amandes, les épices ou la cannelle, la farine et la levure. Ajoutez la crème fraiche entière et remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte hmogène. Incorporez alors le beurre fondu tiède, en mélangeant de nouveau.
Battez les blancs d'oeufs dans un grand bol, assisonnés d'une pincée de sel. Montez-les en neige bien ferme, et amalgamez-les ensuite délicatement à la pâte chocolatée.
Remplissez les moules au trois quarts de cette préparation, et enfournez 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir encore humide. Démoulez les moelleux 5 min après la sortie du four.
Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace.