9 mai 2008
Tiramisu au chocolat
Une
recette de Trish Deseine tirée du petit livre : "Chocolat : les petites
recettes des paresseuses".
Pour 6 personnes
Préparation 30 minutes
Réfrigération 5 heures minimum
Il vous faut 1 plat de service ou 6
coupes individuelles
Ingrédients : 25cl de café fort tiédi, 6 oeufs
dont vous aurez séparé les blancs des jaunes, 110g de sucre, 500g de
mascarpone, 1 verre d'amaretto ou de marsala, 30 biscuits à la cuiller,
4 c. à soupe de cacao en poudre, 200g de chocolat à fondre.
Battez les
jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez
le mascarpone en continuant de battre. Montez 3 des blancs en neige et
ajoutez-les au mélange mascarpone/oeufs/sucre. Ajoutez l'amaretto au
café ; trempez rapidement les biscuits dans le mélange et disposez-les
au fond du ou des récipients. Recouvrez de crème (le mélange mascarpone/oeufs/sucre). Faites fondre le chocolat au micro-ondes et disposez le sur la crème. Renouvelez l'opération afin de constituer la seconde couche. Terminez par saupoudrer de chocolat en poudre après réfrigération.
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