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En cuisine nounou! Mais pas seulement...
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9 mai 2008

Ronds de semoule

A faire le matin pour midi, environ 3 à 4 h avant

Faire bouillir un litre de lait que vous avez salé, une fois à ébullition, ajouter la semoule en pluie (ça peut aller d'une moitié de paquet à un paquet entier environ) sans cesser de remuer, jusqu'à ce qu'elle gonfle bien et que la pâte obtenue décroche un peu de la casserole. Etaler cette pâte sur des plats, ben plats avec environ 1cm d'épaisseur et laisser sécher.
A midi, découper en formes la pâte séchée, faire chauffer de l'huile de friture dans une poêle et y déposer les formes, face séchée vers le bas, retourner une fois le côté doré.
Une fois les 2 cotés bien colorés, les poser sur un papier absorbant afin d'enlever le surplus de gras et puis c'est prêt!

Variante : Je le fais au four (moins gras) et j'ajoute dessus du fromage, un petit dé de gruyère par exemple et je laisse couler au four quelques minutes. J'utilise de la semoule aux épices plutôt que de la semoule classique.

Source : forum supertoinette


ronds_de_semoule_apr_s_cuisson

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Commentaires
En cuisine nounou! Mais pas seulement...
  • Bienvenue! Vous trouverez ici ma cuisine de tous les jours, les petits et les grands jours avec des recettes longues ou pas trop, parce que ça nous arrive à tous de ne pas avoir l'envie ou le temps! J'en dirais plus également sur ma nouvelle orientation..
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