Ronds de semoule
A faire le matin pour midi, environ 3 à 4 h avant
Faire bouillir un litre de lait que vous avez salé, une fois à
ébullition, ajouter la semoule en pluie (ça peut aller d'une moitié de
paquet à un paquet entier environ) sans cesser de remuer, jusqu'à ce
qu'elle gonfle bien et que la pâte obtenue décroche un peu de la
casserole. Etaler cette pâte sur des plats, ben plats avec environ 1cm d'épaisseur et laisser sécher.
A midi, découper en formes la pâte séchée, faire chauffer de
l'huile de friture dans une poêle et y déposer les formes, face séchée
vers le bas, retourner une fois le côté doré.
Une fois les 2 cotés bien colorés, les poser sur un papier absorbant afin d'enlever le surplus de gras et puis c'est prêt!
Variante : Je le fais au four (moins gras) et j'ajoute dessus du fromage, un petit dé de gruyère par exemple et je laisse couler au four quelques minutes. J'utilise de la semoule aux épices plutôt que de la semoule classique.
Source : forum supertoinette