9 mai 2008
Chinois
- 100g
de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs battus en omelette
- 400 g de
farine T 55 (ou T45)
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1
sachet de levure Briochin
- de la crème patissière et des pépites de
chocolat
On met tout en map ou robot, sauf bien sûr la crème
patissière et les pépites de chocolat
A
la sortie de la map on étale la pâte en un grand rectangle, qu'on
badigeonne de crème patissière puis on ajoute les pépites de chocolat.
On roule dans la largeur comme un gros boudin, puis on découpe 8
morceaux dans ce boudin qu'on dépose dans un moule allant au four sans
oublier de le couvrir de papier cuisson pour le démoulage. On laisse
lever 1h dans un endroit chaud.
Après
la levée, il faut enfourner à 180° pendant environ 25 min en
surveillant la coloration. Une fois sorti du four, on mélange dans une
casserole une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d'eau
pour faire un sirop afin de badigeonner le chinois et le faire briller
sur le dessus.
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