750 grammes
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En cuisine nounou! Mais pas seulement...
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9 mai 2008

Chinois

- 100g de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 2 œufs battus en omelette
- 400 g de farine T 55 (ou T45)
- 50 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure Briochin
- de la crème patissière et des pépites de chocolat
On met tout en map ou robot, sauf bien sûr la crème patissière et les pépites de chocolat


A la sortie de la map on étale la pâte en un grand rectangle, qu'on badigeonne de crème patissière puis on ajoute les pépites de chocolat.
On roule dans la largeur comme un gros boudin, puis on découpe 8 morceaux dans ce boudin qu'on dépose dans un moule allant au four sans oublier de le couvrir de papier cuisson pour le démoulage. On laisse lever 1h dans un endroit chaud.
Après la levée, il faut enfourner à 180° pendant environ 25 min en surveillant la coloration. Une fois sorti du four, on mélange dans une casserole une cuillère à soupe de sucre avec un tout petit peu d'eau pour faire un sirop afin de badigeonner le chinois et le faire briller sur le dessus.

collage

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Commentaires
En cuisine nounou! Mais pas seulement...
  • Bienvenue! Vous trouverez ici ma cuisine de tous les jours, les petits et les grands jours avec des recettes longues ou pas trop, parce que ça nous arrive à tous de ne pas avoir l'envie ou le temps! J'en dirais plus également sur ma nouvelle orientation..
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