Sablés façon "Sprits"
J'ai trouvé cette recette intitulée à la base "Flammes sablées" sur la partie cuisine de linternaute. J'ai voulu essayer car nous sommes fans de ces petits sablés... Malheureusement ils coutent assez chers dans le commerce, raison de plus pour s'y mettre.
Il vous faut :
- 250g de farine
- 200g de beurre
- 70g de sucre en poudre (la prochaine fois j'essaierai avec 80g)
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Je vous livre la recette telle que publiée, mais moi j'ai tout fait à la map (hé oui un coup de fainéantise).
"Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis tamiser progressivement la farine
en mélangeant au fur et à mesure. La pâte doit former une boule
homogène.
A l'aide d'une poche à douille, former des "S" de plus en plus étroits
sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15
minutes à four chaud à 180°C (thermostat 6).
Laisser refroidir les sablés. Faire légèrement chauffer la garniture (pâte à tartiner ou confiture),
puis en couvrir la face inférieure des sablés avec un pinceau. Coller les sablés entre eux en pressant légèrement.
Faire fondre le chocolat et y tremper les biscuits à moitié. Placer au réfrigérateur au moins 30 minutes avant de servir."
J'ai donc suivi la recette en mettant les ingrédients dans l'ordre dans la map. Puis j'ai mis la "pâte" dans le pistolet et commencé à suivre la forme de "S" puis je me suis éclatée comme une folle, amusée à faire un peu toutes sortes de forme. Je n'ai pas mis le chocolat car je n'en avais plus. En tout cas je ne suis pas déçue, hormis par le manque d'un peu de sucre, que je testerais la prochaine fois.