Pana Cotta aux spéculoos et coulis de carambar
Rien de plus simple que de faire soi-même une pana cotta, bien meilleure et beaucoup moins cher que dans le commerce.
A faire la veille.
Pour celle-ci il faut :
- 10 gâteaux Speculoos
- 35cl de crème liquide (prévoir 2 briquettes de crème)
- 50g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine alimentaire
- 10 carambars
On commence par faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Puis on fait chauffer (sans bouillir) 25cl de crème liquide, pendant ce temps casser les spéculoos en petits morceaux en les ajoutant ensuite au lait qui est en train de chauffer.
Lorsque le lait est suffisamment chaud (il commence à y avoir de toutes petites bulles à la surface) le retirer du feu, et mettre les feuilles de gélatine dedans en remuant bien.
Il ne vous reste plus qu'à verser dans de petites verrines, à température ambiante pendant 1h puis au frais pendant au moins 12h. Si besoin d'aller plus vite on peut les placer (une fois refroidies) dans le congel pour 1h30.
Pour servir, il vous suffira d'enlever l'emballage des carambars, les mettre à chauffer très doucement dans une casserole avec le reste de la crème liquide.
Pour la présentation, ajouter 1/4 de speculoos sur chaque verrine.